Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?
A refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.
A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.
Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
A refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.
A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.
Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
otimo post, um bom blog com otimos assuntos para estudantes :) kkk vlw pela ajuda!!!
ResponderEliminarporque voce falou kkkkk indiota
EliminarParabéns, para você que falou INDIOTA,antes de criticar os outros vai fazer uma aula de português
Eliminaro cara vai criticar alguem mas naosabe nem portugues direito
Eliminarkkkkkk vai aprende a escrever
Eliminarkkk é uma comunidade racista mais se for menos ou mais de 3 k naum te nada a ver
Eliminargostei do blog isso por que eu to fazendo um trabalho e se trata disso
EliminarVcs são dementes ou são retardados 😕
Eliminaroxe migo
Eliminarótima explicação! muito util pro meu trabalho, obrigada
ResponderEliminarera isso que eu precisava para fazer meu trabalho kkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminartambem acho que bosta vai toma no cu
Eliminartambem acho que bosta vai toma no cu
EliminarProblema é seu sua bocuda ridícula.
Eliminarobrigada pela enorme ajuda
ResponderEliminarbjs
vlw meu trabalho ta feito :D
ResponderEliminaro que è refrigeração e conjelamento
ResponderEliminarpara de ser ignorante nimguém nasce sabendo
EliminarNimguém ? KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK é Ninguém !
Eliminarcomo surgio o progresso de refrigeraçao e congelamento?
ResponderEliminarÓtimooooo... Meeu trabalhoo tá pronto rsrs'
ResponderEliminarMuito bom pro meu trabalho de Ciências' =)
ResponderEliminarparabens me ajudou bastante!!!!!Espero que vc continue assim obg :D
ResponderEliminarMuito obrigada ! Ótimo para o trabalho de ciencias !
ResponderEliminarPARADE SER IGNORANTE NIMGUÉM NASCE SABENDO !
ResponderEliminarfiz meu trabalho tranquila
ResponderEliminaraki tem td....achei otimo...;)
ResponderEliminarEstes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
ResponderEliminarpublicada por grupo de ap 12º 3ª em 14:55
etiquetas: ciência, gastronomia molecular, processos de conservação, truques e dicas
16 comentários:
Anónimo26 de Outubro de 2010 18:22
otimo post, um bom blog com otimos assuntos para estudantes :) kkk vlw pela ajuda!!!
Responder
soulimdbjs15 de Setembro de 2011 10:54
ótima explicação! muito util pro meu trabalho, obrigada
Responder
Anónimo7 de Agosto de 2012 18:38
era isso que eu precisava para fazer meu trabalho kkkkkkkkkkkkkkk
Responder
Anónimo7 de Agosto de 2012 18:40
obrigada pela enorme ajuda
bjs
Responder
Anónimo16 de Agosto de 2012 17:50
vlw meu trabalho ta feito :D
Responder
Anónimo20 de Agosto de 2012 15:07
o que è refrigeração e conjelamento
Responder
Respostas
Amanda Rodrigues6 de Setembro de 2012 07:20
congelamento é com g vc nao ta vendo
Anónimo26 de Setembro de 2012 15:53
para de ser ignorante nimguém nasce sabendo
Responder
Anónimo23 de Agosto de 2012 16:50
como surgio o progresso de refrigeraçao e congelamento?
Responder
Anónimo24 de Agosto de 2012 05:26
Ótimooooo... Meeu trabalhoo tá pronto rsrs'
Responder
Anónimo27 de Agosto de 2012 18:33
Muito bom pro meu trabalho de Ciências' =)
Responder
stefany Caroline28 de Agosto de 2012 21:57
parabens me ajudou bastante!!!!!Espero que vc continue assim obg :D
Responder
Anónimo11 de Setembro de 2012 15:48
Muito obrigada ! Ótimo para o trabalho de ciencias !
Responder
Anónimo26 de Setembro de 2012 15:52
PARADE SER IGNORANTE NIMGUÉM NASCE SABENDO !
Responder
Daniela Ramos27 de Setembro de 2012 06:47
fiz meu trabalho tranquila
Responder
Lorens lokinha S24 de Outubro de 2012 10:06
aki tem td....achei otimo...;)
Responder
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Somos o grupo nº 4 da turma 12º3ª da Escola Secundária Rainha D. Leonor, constituído pelos alunos: André Sousa Catarina Cameira Fábio Borges Inês Pina João Domingos
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antes de visitar o nosso blog já tinha conhecimento da gastronomia molecular?
domingo, 23 de maio de 2010
ResponderEliminarProcessos de Conservação IV - Refrigeração e congelação
Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?
A refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.
A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.
Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
publicada por grupo de ap 12º 3ª em 14:55
etiquetas: ciência, gastronomia molecular, processos de conservação, truques e dicas
17 comentários:
Anónimo26 de Outubro de 2010 18:22
otimo post, um bom blog com otimos assuntos para estudantes :) kkk vlw pela ajuda!!!
Responder
soulimdbjs15 de Setembro de 2011 10:54
ótima explicação! muito util pro meu trabalho, obrigada
Responder
Anónimo7 de Agosto de 2012 18:38
era isso que eu precisava para fazer meu trabalho kkkkkkkkkkkkkkk
Responder
Anónimo7 de Agosto de 2012 18:40
obrigada pela enorme ajuda
bjs
Responder
alunos: André Sousa Catarina Cameira Fábio Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial
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Somos o grupo nº 4 da turma 12º3ª da Escola Secundária Rainha D. Leonor, constituído pelos alunos: André Sousa Catarina Cameira Fábio Borges Inês Pina João Domingos
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qual o processo de conservação que mais utiliza?
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qual o processo de confecção que mais utiliza no seu quotidiano?
as dicas da semana publicadas nas últimas semanas foram úteis?
antes de visitar o nosso blog já tinha conhecimento da gastronomia molecular?
Valeu , ajudo bastante
ResponderEliminarajuudou muito :_)
ResponderEliminarque estuda no niceia e ta pegando imformações aqui sou da sala 6.3 la
ResponderEliminarsamos dois mais eu sou da 6.2
ResponderEliminarachei 10000000000000000!valeuuuuuuuuuuuuuuuu!
ResponderEliminarme ajudou muito com o TRABALHO DE CIÊNCIAS
muito obridado
não respondeu minha pérgunta
ResponderEliminarvaleu meu trabalho ta pronto ja
ResponderEliminarvaleuuuuuuuu
ResponderEliminarMuito obrigada me ajudou n trabalho de Ciências. Continuem assim
ResponderEliminarVlew Cara Ajudou mt no meu trabalho de Ciencias!!!
ResponderEliminarMuuito obrigada,,ajuudou muitoo no meeu trabalho.. =D
ResponderEliminarmut obg foi mt util para meu trabalho porra
ResponderEliminargostei muito me ajudou muito no meu trabalho de ciencias ;)
ResponderEliminarnaum gostei...kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminaraff'man isso e coisa de retardado...kkkkkkkkkk
ResponderEliminaraf'man isso memo...hahahahahaha
Eliminarmilena lindaa...
ResponderEliminarthamires kkkkkkkk
ResponderEliminarmuito bom me ajudou muito
ResponderEliminarnaum ajudo em porcaria nenhumaa nessa merda de site
ResponderEliminarq bosta vai a merda a lição é para amanhã e ñ tem nada do q eu preciso nessa pagina
ResponderEliminartomar no meu do seu cu ñ tem o q preciso aqui
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarQuero te da HaHa
Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?
ResponderEliminarA refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.
A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.
Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?
ResponderEliminarA refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.
A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.
Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
temperatura do ar encontra-se abaixo do
ResponderEliminarvl ajudou muito
ResponderEliminarME AJUDOU MUITO, VLW!:D
ResponderEliminarVai toma no cú porra bucetaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarbando de viado cala a bocaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminargracias ayudado mucho en mi investigación
ResponderEliminarme ajudou muito no trabalho de CIÊNCIAS
ResponderEliminarobrigado me ajudou muito no trabalho de ciências
ResponderEliminarMuito bom obrigado. Fizeram um bom trabalho
ResponderEliminartirei 10 no trabalhod de ciencias obrigado a quem postou isso
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